Bagaimana Cara Memulai Bisnis Online Secara Benar

cara memulai bisnis onlineInspirasibersama.com – Baik pada artikel kali ini kita akan membahas bagaimana cara memulai bisnis online secara benar. Banyak orang yang saat ini berusaha untuk mencari informasi tentang bagaimana cara memulai bisnis online, tetapi tidak mengerti alias bingung bagaiman cara memulainya.

Sabar ya…banyak diluaran sana yang merasakan hal yang sama. Bagi para pemula yang ingin terjun di dunia online sebaiknya memahami dulu apa sich yang dimaksud dengan bisnis online.

Bisnis online mempunyai arti yang sangat luas sekali. Segala aktifitas online yang bisa menghasilkan uang bisa disebut dengan bisnis online. Misalnya kita punya sebuah toko offline mainan anak, kemudian kita ingin menjualnya di media social atau dengan membuat toko online itu juga disebut dengan bisnis online.

Oke sudah ada pandangan sedikit ya tentang apa itu bisnis online. Bagi seorang pemula saat mau memulai suatu bisnis online biasanya akan muncul buanyak sekali pertanyaan yang membuat hati mereka menjadi gundah untuk menjalankannya.

Biasanya pertanyaan yang muncul seperti ini :

  • Bisa gak ya saya berbisnis online ?
  • Bisnis online apa yang bisa menghasilkan uang ?
  • Bagaiman cara meumalinya ?
  • Berapa modal yang harus saya siapkan dalam memulai bisnis ?
  • Dimana saya harus belajar bisnis online secara benar ?
  • Dan masih banyak lagi…..

Disini saya memaklumi kepada para pemula yang mempunyai prasangka seperti itu. Dulu, saya pun mengalami hal yang sama saat mulai berbisnis online di tahun 2009. Dan akhirnya di tahun 2014 saya telah merasakan manisnya berbisnis online.

Secara umum dalam menjalankan bisnis online tidak ada langkah khusus yang harus dilakukan secara urut dan pasti berhasil menghasilkan uang. Berikut saya akan mencoba merangkum secara singkat bagaimana cara memulai bisnis online secara benar :

Langkah Utama :

Tentukan dulu apa yang akan anda jual lewat internet. Dengan mengetahui barang apa yang akan anda jual akan memudahkan kita untuk mempersiapkan bagaimana cara menjual dan menggunakan apa kita bisa menjualnya.

Tips yang harus anda perhatikan dalam menentukan barang yang akan anda jual secara online. Apakah barang yang anda jual secara online banyak yang membutuhkan ? bagaimana caranya mengetahui apakah barang yang hendak kita jual laku di online ?

Ok akan saya ajarkan bagaimana cara risetnya. Dalam hal penentuan barang yang akan kita jual ini menjadi pondasi awal keuntungan kita nantinya. Jika kita salah dalam memilih produk yang akan kita jual maka income yang kita harapkan akan jauh dari harapan.

Yang pertama kita lakukan adalah melakukan “riset pasar”. Apa itu riset pasar ? suatu analisa yang dilakukan untuk mengetahui apakah barang yang mau kita jual ada pencarinya di online. Kita bisa melakukan riset di google keywords tools.

Contohnya kita dirumah mempunyai usaha ternak ayam kampung. Kita mempunyai keinginan menjual ayam kampung secara online. Kita lakukan riset di google keywords tools, kita masukkan kata tentang “ ayam kampung “ kita lihat apakah pencarian tentang keywords yang berhubungan dengan “ayam kampung” ada pencarinya ? berapa jumlah pencarinya dalam sebulan ? bagaimana persaingan kata kunci tersebut ?

Dengan kita melakukan riset yang mendalam dalam tahap awal penentuan produk yang akan di jual akan memberikan gambaran income kita ke depan. Jangan sampai kita mau jual kerupuk A, tetapi setelah dilakukan riset ternyata pencarian akan “kerupuk A” tidak ada di online. Wah kalau seperti ini sebaiknya kita mencari produk lain yang ada pencarinya di dunia online.

Langkah Ke Dua :

Setelah kita mengetahui produk yang akan kita jual ada pencarinya di dunia online, kita akan membuat media tempat untuk berpromosi. Kalau di dunia offline membuat toko untuk menampung barang jualan, di online kita bisa membuat sebuat website atau toko online. Waduh pak gimana caranya membuat website atau toko online ? saya klan pemula, dan pasti itu sulit.

Ya..seperti itu memang anggapan para pemula yang ingin memulai sebuah bisnis online. Memang untuk masalah membuat website atau toko online ini bisa dinggap agak susah karena kita harus mengetahui caranya.

Sebagai langkah awal seorang pemula bisa memulai belajar membuat website dengan blog gratisan. Bisa menggunakan blogspot atau wordpress gratisan. Kita isi tentang artikel tertentu yang mendukung barang yang akan kita jual. Kita upload gambar-gambar yang akan kita jual pada orang.

Langkah Ketiga :

Setelah kita bisa membuat sebuah blog atau website, maka selanjutnya adalah melakukan promosi. Apa maksudnya ? kita melakukankegiatan mempromosikan website atau blog yang sudah kita buat tadi. Bagi pemula bisa memulai promosi lewat social media secara manual.

Untuk mereka yang sudah Advance bisa melakukan promosi melalui SEO ( Seach Engine Optimization ). Ini adalah langkah yang efektif untuk bisa mendapatkan pengunjung blog yang nantinya akan melakukan pembelian ke website kita.

Aduh pak tambah bingung setelah membaca alur yang harus dilakukan dalam berbisnis online he..he..tenang kami memberikan rekomendasi kepada anda jika ingin benar-benar terjun di dunia bisnis online, kami sarankan anda untuk berada di komunitas yang anggotanya adalah semuanya punya minat yang sama yaitu ingin berbisnis online. Di situ nanti kita akan mendapatkan segala ilmunya mulai dari riset produk, membuat website yang benar, dan cara mempromosikan website secara benar dan efektif. Semuanya akan di ajarkan secar mudah meskipun anda masih pemula sekalipun. Jangan memikirkan besaran biaya saat anda memutuskan untuk berbisnis online, karena apa yang kita keluarkan pada tahap awal akan jauh tidak sebanding dengan penghasilan yang akan kita dapatkan jika kita menguasai ilmunya. Semua akan terasa mudah jika kita mengetahui ilmunya.

Tempat belajar yang saya rekomendasikan adalah di Rahasia Website Pemula ( RWP ) dimana mempunyai visi menciptakan 1 juta lapangan pekerjaan dari internet. Apakah mungkin ? mungkin sekali karena saya sudah mencobanya. Percayalah jika kita serius maka kita akan menemukan kesuksesan yang tak ternilai harganya.

Sekali lagi jangan takut menginvestasikan uang anda untuk belajar, karena jika anda mengetahui ilmu bisnis online dengan benar anda akan terkejut akan income yang kita hasilkan nantinya. Demikian informasi singkat dari kami tentang bagaimana cara memulai bisnis online secara benar semoga memberi banyak manfaat.

Semoga anda sukses selalu dan selamat mencoba…semangat !!!!


Artikel Terkait : Memulai Bisnis Tanpa Modal

Cara Berbisnis Baju Online Tanpa Modal

Inspirasibersama.com – Selamat malam semuanya …semoga kita selalu dalam keadaan sehat selalu. Pada kesemapatan kali ini saya akan berbagi informasi tentang cara berbisnis baju online tanpa modal.

Mungkin di antara kita sudah tidak familiar lagi tentang jualan online tanpa modal. Tetapi bagi para pemula mungkin informasi ini sangat membantu mereka yang ingin mempunyai suatu penghasilan dari internet tanpa modal.

Cara Berbisnis Baju Online Tanpa Modal

Jualan baju merupakan market online yang sangat banyak pembelinya. Maka tidak heran jika mereka yang telah berhasil berjualan baju online mampu meraup untung puluhan hingga ratusan juta per bulan.

Apabila kita riset keywords tentang kata “baju” atau “baju wanita” atau “baju muslim” atau “busana muslim” sangat potensial sekali jika kita terjun di dunia jeal beli baju online. Tetapi jujur saja pesaing untuk market jual baju online pun juga tinggi.

Sekarang bagi para pemula bisnis online mungkin masih belum mengerti bagaimana cara ikut berjualan baju secara online tetapi tanpa menggunakan modal.

Jawabannya adalah dengan menjadi reseller dropship. Apa itu reseller dropship ? sebuah jalinan kerja sama antara suplier dan para makelar online untuk bisa membantu menjualkan produk mereka.

Enaknya meskipun kita hanya membantu menjualkan barang mereka, saat terjadi order melalui maka nama pengirim atas orderan tersebut adalah nama kita / nama online shop kita. Itulah yang dinamakan dropship.

Banyak tips – tips yang harus kita ketahui dalam menjalankan bisnis reseller dropship ini agar keuntungan yang kita dapat selaku makelar mendapat keuntungan / penghasilan yang lumayan.

Langkah awal yang harus kita perhatikan adalah kita harus cermat dalam memilih suplier baju yang benar-benar mempunyai reputasi yang baik dan mempunyai stok barang yang banyak.

Apabila kita browsing banyak sekali kita jumpai para suplier baju online yang menawarkan kerja sama reseller dropship.

Untuk strategi promosinya kita bisa menggunakan media website dengan promosi SEO maupun Iklan berbayar. Bisa juga kita memanfaatkan whtshp  sebagai media jualan baju kita. Untuk bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan dari bisnis ini saya sarankan anda belajar tentang strategi marketing yang bisa meningkatkan omset penjualan anda berkali-kali lipat.

Anda bisa belajar di RWP( Rahasia Website Pemula ). Demikian informasi singkat tentang cara berbisnis baju online tanpa modal yang bisa kita lakukan sebagi pemula di dunia bisnis online. Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait : Cara Berbisnis Online

Cari Kerja Sampingan di Rumah Tanpa Modal

Cari Kerja Sampingan di Rumah Tanpa Modal

 

 

 

Inspirasibersama.com – Banyak orang saat ini yang menganggur di rumah ingin cari kerja sampingan di rumah tanpa modal tetapi menghasilkan uang yang banyak. Ini bukan merupakan isapan jempol saja, tetapi memang ada model bisnis yang bisa dikerjakan dirumah dengan tanpa modal cukup kita membayar sambungan internet saja. Ya..bisnis online adalah solusinya.

Banyak orang yang meragukan akan penghasilan dari model bisnis rumahan dari online ini, akan tetapi sudah banyak orang yang sudah merasakan penghasilan yang lumayan dari pekerjaan di rumah secara online tanpa modal. Ini juga bisa dilakukan oleh mereka yang sudah bekarja di kantor, PNS, karyawan swasta bahkan seorang mahasiswa pun bisa melakukannya.

Jika kita benar-benar serius mendalami model bisnis online tanpa modal ini maka niscaya kita akan dapat penghasilan dari online. Untuk itu bagi yang merasa pengen mencoba bisnis ini agar memulai dengan niat yang sungguh-sungguh. Karena segala sesuatu itu ada ilmunya alias kita juga dituntut untuk mengetahui bagaimana cara kerja bisnis online ini.

Saya sebagai penulis ini sudah merasakan bagaimana cara menghasilan uang di internet tanpa modal dan hasilnya cukup lumayan bisa menghasilkan penghasilan 2-4 juta purbulan hanya dari satu model bisnis saja. Bagaiman jika kita mempunyai 4-6 macam bisnis ini, ya tinggal dikali saja berapa kira-kira penghasilan kita selama satu bulan.

  • Bisnis Reseller Dropship

Apa itu reseller dropship ??? adalah kita mendaftarkan diri kepada para supplier besar sebagai reseller atau penjual dan kita bebas mebjual barang mereka tanpa kita melakukan pembelian atau stok barang. Dan enaknya lagi saat ada order nama pengirim adalah toko kita jadi sangat simple dan menguntungkan sekali. Kita hanya dituntut untuk bagaimana cara menjualkan barang mereka, setelah ada order kita tinggal menghubungi pihak suplier dan melakukan pembayaran. Bisnis model ini sudah saya lakukan sendiri dan hasilnya alhamdulillah bisa tembus 3-4 juta per bulan hanya dengan modal duduk manis depan komputer dan menunggu ada orang order lewat sms, bbm atau email saja. Sangat mudah bukan ??? silahkan anda mencobanya….

  • Menjadi Seorang Bologger

Blogger adalah sebuah sebutan bagi mereka yang memmilki sebuah blog atau website. Jika kita ingin menjadi seorang blogger maka kita harus bisa membuat sebuah blog atau website. Kita bisa membuat sebuah blog secara gratis maupun berbayar. Tetapi jika kita ingin punya penghasilan dari blog kita, saya sarankan untuk membuat blog berbayar. Kita hanya membeli domain dan hosting saja. Banyak sekali penyedia jasa domain dan hosting di internet harganyapun tidak mahal. Berkisar antara 200-300 ribu dan kita hanya membayar maintenance setahun kemudian. Dalam ilmu blogger atau membuat sebuah blog yang bisa menghasilkan uang kita dituntut untuk mengetahui ilmu SEO. Apa itu SEO ?? SEO adalah Seach Engine Optimi Optimization.

Untuk mendalami lebih dalam tentang cara menjadi blogger yang menghasilkan bisa kita belajar di RWP ( Rahasia Website Pemula ). Saya sudah mempraktekkan bagaimana setelah sekolah di RWP dan mulai membuat sebuah blog dan ternyata saya bisa menghasilkan uang 1-2 juta perbulan hanya dari satu website/blog saja. Bahkan penghasilan saya tidak berupa rupiah tetapi dollar, keren bukan he..he..Coba bayangkan jika kita mempunyai 10 blog saja, penghasilan saya bisa tembus 10-12 juta/bulan hanya jika saya mempunyai 10 blog.

Demikian informasi tentang cari kerja sampingan di rumah tanpa modal yang bisa kita contoh. Disini saya tidak berniat pamer ataupun berlagak seorang yang sudah ahli, namun saya disini masih dalam proses belajar. Saya hanya berbagi informasi saja yang mungkin diantara kita tertarik untuk mencoba model bisnis seperti yang saya lakukan di rumah. Semua adalah tergantung kita mau apa tidak untuk mencoba dan mendapatkan penghasilan dari bisnis online.

Semoga bermanfat…

Dan bagi anda yang merasa perlu untuk belajar bisa  Join free bisa klik baner dibawah untuk belajar nya dapatkan ebook gratis dan bisa anda print sendiri biar mudah dalam belajar nya

Artikel Terkait : Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga

Cara Berbisnis Online Sekaligus internet Marketing

Inspirasibersama.com – Sungguh luar biasa kalau saya boleh bilang orang yang mencari informasi tentang cara berbisnis online. Mulai dari hanya sekedar cari informasi sebagai income tambahan atau benar-benar ingin dijadikan sebagai penghasilan utama yang bisa menghantarkan pada kesuksesan.

cara-memulai-bisnis-online

OK, anda saat ini berada di tempat yang tepat sharing informasi pengalaman berbisnis online. Anda boleh mencontoh ataupun hanya sekedar membaca dan tidak usa mempraktekkannya. Tetapi apakah kita tidak tertarik akan income yang dihasilkan dari berbisnis online ini ???? he…itu adalah hak masing-masing ya….

Kita akan coba sharing pengalaman nyata saya mulai dari cara buka usaha mulai nol….sampai hal-hal yang harus dilakukakan sampai bisnis online benar-benar menghasilkan income yang diharapkan.

Sebelum kita mulai mungkin bagi kebanyakan para pemula banyak sekali pertanyaan yang bersifat “ keraguan “ atau ketidakpercayaan akan income dari berbisnis online. Menurut saya ini adalah hal yang wajar….

Biasanya ini pertanyaan yang menghantui para pemula saat ingin memulai cara berbisnis online :

  • Apa benar bisnis online benar-benar bisa menghasilkan uang ?
  • Saya sangat gaptek ! apakah bisa dijalankan oleh orang gaptek seperti saya ?
  • Bagaimana cara memulainya ?
  • Apa yang harus saya jual di online ?
  • Berapa modal dan biaya operasional yang harus dikeluarkan ?
  • Berapa sich penghasilannya ? menggiurkan nggak ?
  • Dan masih banyak pertanyaan-pertanyaan lainnya…..

Ok akan kita bahas semuanya disini ya bagaimana cara berbisnis online. Sebenarnya tidak ada ilmu pasti dalam berbisnis online akan tetapi alur memulainya bisa saya gambarkan semacam ini :

Step 1

Langkah awal yang harus kita lakukan adalah menentukan produk. Ya..produk apa yang akan kita jual atau dijadikan kendaraan untuk bisa menghasilkan uang. Ingat ya anda harus menentukan dulu produk yang akan dijual.

Setelah menentukan produk atau barang yang akan dijual secara online, langkah selanjutnya adalah lakukan “ riset produk “. Apa yang dimaksud dengan “ riset produk “ artinya kita harus melakukan analisa pasar. Apakah barang yang akan kita jual secara online banyak orang yang membutuhkannya ? dan apakah pencari produk tersebut secara online banyak ?

Mengapa kok pakai riset terlebih dahulu ? ini sangat berguna untuk kelangsungan bisnis kita nantinya. Gak lucu kan kalau kita mau jual barang “ A “ ternyata pencari di internet tentang barang “ A “ sedikit sekali bahkan tidak ada orang yang mencari barang tersebut di online ha..ha..bisa-bisa gatot tuch alias gagal total. Jadi intinya cari barang yang laku dijual secara online dahulu maka disini diperlukan belajar Seo agar dapat pengunjung tertarget.

Untuk produk yang akan kita jual bisa berupa produk fisik, jasa maupun digital.

  • Contoh barang fisik adalah baju, kerudung, busana muslim, gadget, tas wanita, jam tangan, komputer dll
  • Contoh barang digital bisa ebook, kursus, ataupun software
  • Contoh jual jasa adalah jasa penulis artikel unik ini harus kuasai jago menulis konten, jasa seo, jasa penerjemah, jasa travel, jasa iklan dll.

Menentukan sebuah produk yang akan kita jual bisa dibilang cukup sulit, karena sebagai pemula kita biasanya memilih yang minim resiko yaitu reseller dropship. Kita harus mencari suplier yang benar-benar komitmen, apakah barang yang dijual punya kualitas yang bagus, stok barang tersedia jalam jumlah yang banyak, lokasi supplier kita dimana dan punya kredibilitas yang baik.

Step 2

Langkah selanjutnya setelah kita menentukan produk adalah buatlah sebuah website sebagai tempat / toko kita. Ini sangat penting sekali, karena dengan memiliki sebuah website kredibilitas kita dimata pembeli sangat profesional. Kita bisa membuat website secara gratis atau jika kita punya sedikit modal bisa membuat sebuah toko online. Banyak sekali penyyedia jasa pembuatan toko online yang bisa kita pilih sendiri sesuai keinginan kita.

Dalam tahap pembuatan website saya sarankan untuk menggunakan website yang berbayar, bayarnya satu tahun sekali kok. Jika kita menggunakan website yang gratisan maka para pengunjung/pembeli kita nantinya akan kurang percaya akan kredibilitas kita sebagi seorang penjual produk secara online.

Step 3

Setelah website sudah kita buat langkah selanjutnya adalah melakukan promosi. Promosi ini sangatlah penting. Banyak pemula beranggapan bahwa setelah kita bisa membuat sebuat website atau toko online kita sudah bisa menghasilkan income. Ini adalah salah besar. Website hanya langkah wal saja, yang terpenting adalah promosi/ marketing.

Dalam dunia promosi secara online kita harus belajar marketing bagaimana cara mempromosikan produk secara online. Menurut pengalaman kami sarankan untuk mencari forum-forum atau tampat belajar marketing agar meminimalisir kesalahan dalam promosi. Karena promosi secara online tentunya mengeluarkan biaya yang menurut saya tidak sedikit.

Jika kita merasa keberatan untuk mencari forum-forum atau tempat belajar marketing online kita bisa belajar secara autodidak dengan mencari tahu informasi di online. Pastinya ini akan memakan banyak waktu he..dan seakan-akan kita tidak punya seorang guru. Ini semua adalah pilihan tergantung masing-masing ya…

Demikian sedikit informasi tentang cara berbisnis online berdasarkan pengalaman saya sendiri. Apabila ada kesalahan ataupun kekurangan kami mohon maap karena disini saya bukan seorang yang sudah profesional tapi masih terus belajar untuk bisa menjadi seorang yang profesional di bisnis online.

Banyak pemula yang belum mengetahui apa sih sebenarnya internet marketing ? internet marketing adalah sebuah metode / strategi pemasaran yang dilakukan secara online. Kalau dalam ilmu offline biasanya dikenal dengan marketing atau pemasaran.

Apabila kita mengusai ilmu tentang internet marketing, maka kita bisa menjual apapun secara online dan mendapatkan penghasilan. Jika anda mencari tempat belajar internet marketing yang handal kami sangat merekomendasikan anda untuk belajar di RWP ( Rahasia Website Pemula ). Yang mana RWP mempunyai visi setiap membernya mempunyai penghasilan dari internet.

Dengan kita bergabung dengan RWP, kita akan bergabung bersama ribuan internet marketer Indonesia yang membernta saat ini mencapai ribuan. Disana kita akan dibimbing secara langsung ( ada kelas offline ) yang sementara saat ini hanya ada di wilayah Jakarta saja. Namun saat ini sudah banyak para member yang membentuk kelas offline sendiri di beberapa kota besar di Indonesia.

RWP sangat cocok bagi para pemula, karena kita akan dibimbing langsung oleh mentor yang berpengalaman.

Semoga banyak memberi manfaat bagi kita semua, amiin. Salam sukses….

Artikel terkait : Pekerjaan Sampingan yang Sangat Menjanjikan

1 3 4 5